lunes, 17 de febrero de 2020

Un estudio piloto para evaluar el efecto antihipertensivo de un extracto de apio en pacientes hipertensos leves a moderados


La investigación original sugiere que el extracto de apio puede disminuir la presión arterial



Por Doddabele Madhavi, PhD, Daniel Kagan, PhD, Venkatesh Rao, MD y Michael T. Murray, ND


Objetivo: evaluar la eficacia de un extracto estandarizado de semilla de apio, 150 mg / día, que suministra 85% de 3-n-butilftalida (3nB) en pacientes hipertensos leves a moderados. Diseño del estudio: un estudio de un solo brazo de 30 pacientes hipertensos leves a moderados que recibieron la medicación de prueba después de un período de lavado de 7 días. La evaluación clínica primaria fue el efecto sobre la presión arterial en la semana 3 y la semana 6. Las medidas secundarias fueron los niveles sanguíneos en ayunas de colesterol total, colesterol LDL, colesterol HDL, colesterol VLDL, ácidos grasos libres y electrolitos séricos (es decir, sodio, potasio, calcio).

Resultados: Hubo una disminución estadísticamente significativa tanto en la presión arterial sistólica (PAS) como en la presión arterial diastólica (PAD) en la semana 3 y la semana 6 en comparación con el valor basal. El cambio en la semana 6 para el SBP fue de 8.2 mmHg (SD = 3.6, P <0.005) y para el DBP fue de 8. 5 mmHG (SD = 2.9, P <0.005). Conclusiones: Los resultados de este estudio piloto sugieren que el extracto de semilla de apio puede tener efectos clínicamente relevantes para reducir la presión arterial, lo que indica que se justifica una investigación clínica adicional.
Lea la investigación completa acá

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mas visto

La nutrición y el sistema inmune para combatir mejor el nuevo coronavirus

Nutricionista advierte que las dietas con restricción de calorías, de menos de 1.200 calorías al día, pueden hacer disminuir la función ...