- Vilma
Quitral1
- María
José Jofré1
- Nayadeth
Rojas1
- Natalia
Romero1
- Ismael Valdés2
1Escuela de
Nutrición y Dietética. Facultad de Salud. Universidad Santo Tomás. Santiago,
Chile
2Escuela de
Kinesiología. Facultad de Salud. Universidad Santo Tomás. Santiago, Chile
RESUMEN
Las algas marinas constituyen un valioso recurso
para el desarrollo de productos alimenticios gracias a su composición
nutricional, contienen alta concentración de proteínas, vitaminas, minerales y
fibra dietética, que en el caso de las algas es particularmente rica en
fracción soluble. Las algas además contienen componentes beneficiosos para la
salud, como ácidos grasos ω-3 y moléculas bioactivas, con actividad
antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena y antidiabética. Además, poseen
propiedades tecnológicas, por lo que su incorporación en alimentos procesados y
especialmente productos cárnicos como salchichas, hamburguesas, emulsiones
cárnicas y otras, resulta beneficioso desde el punto de vista tecnológico y
sensorial, siempre que se incorpore en una concentración adecuada.
Palabras clave: Algas marinas; Color; Hamburguesas;
Salchichas; Sensorial
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